невыносимое голубое

Вера Верман
невыносимое голубое
заползает в дом через окна,
выливается солёными -
теперь на полу местами мокро.
сырая улыбка: неубедительно.
как месяц уже побеждённо.
но не у беды пока.
пытаешься изобразить бодрость,
отправляешь на пляж.
иди,говоришь,
тоски недобросовестный паж.
играй с птицами в ладушки,
целуй их в макушку,
загорай ладошками.
после просишь инкогнито,
соберясь с духом,
оставаться кем-то
чуть выше нуля
температурой воздуха
в июле.

3 сентября