На вечерней зорьке

Александр Котельников
В декабре у костерка!
На вечерней зорьке...
На берегу родной реки...
Без какой попойки.
Посидеть сварить ухи...
Да чайку сварганить,
Чтобы трезвыми побыть...
Да! Заботы все забыть.
Природой дивной любоваться...
Красою Дона наслаждаться!
Вот настоящая, где красота
И заветная мечта...
Уединиться на природе,
И никакой тебе дороги.
Только Дон и берега!
Да! Столетние дерева...
Комар сейчас не донимает,
Мошкара здесь не мешает...
Хоть соловей уж  не поёт...
Но природа так и льнёт!
Своею свежестью кругом...
Красотой здесь колдовской.
Тишина и благодать...
Лишь дровишки здесь трещат.
Искры от костра летят...
В темноте они горят.
Запах от ухи, уют...
Слюнки прямо здесь бегут.
Пора её уж наливать,
Гостей на ужин приглашать...