748

Альпо
Шёпот канул в тишину зачатья
Поглотив источник сотворенья
Образа небесного, печати,
Частотой его сердцебиенья.

Глубиной, утробною, вдыханья,
Выдоха тумана поволоки,
Единеньем плода воздержанья
С дикими желаньями порока.

В цвете, окровавленном, заката
В горизонте, воссиявшем вестью…
…В ранах потолстевшего солдата,
Почитавшего дар смерти честью…