Смерч

Селена Пятакова
Тучи упрямо сбпижаются,
 Гаснет зловещая даль.
 Липы в предчувствии маются,
 Сталь ударяет о сталь.

Гул нарастает неистовый,
 Смерч закрутил хоровод.
 Голос мой слышен единственный,
 Всё остальное умрёт.

Вот задрожали все листики,
 Взвыла в проклятьи земля,
 И, в предвкушении мистики,
 Смерч налетел на поля.


Он, как пузырь раздувается,
 Стонут поля и леса;
 Крыши, деревья ломаются,
 Ужасом полны глаза.

Что-то зловещее, страшное,
 И не узнать ничего.
 Слышу мгновение каждое
 Вижу последнее зло.