Твоя звезда...

Надежда Емельянова -Андреева
***

Уйдет любовь - что станется со мною?
Напрасны солнце, ветер, тишина...
Зачем заря пылает над рекою,
И для чего вселенная нужна?

И мысли - для чего? в комок мне сжаться
От боли - не получится тогда.
И где взять силы? Чем мне заряжаться,
Чтоб без любви существовать года?

Пусть ты ушел, но мне любовь оставь!
Я без неё умру вслед за тобой,
И даже криком диких птичьих стай
Мой не прервать безжизненный покой...

Оставь любовь! Она нужна как воздух,
Душе невыносима пустота!
Сияют в полдень и в колодце звезды,
Их отражает темная вода.
И среди них, лучась, твоя звезда!

6.12.12.