Командует зима!

Эвелина Муратова
Сосулек смех иль плач –
По настроенью утра…
Летящий белый плащ
Накинул город будто…

Заснули фонари
На улицах с рассветом.
Закончились их смены.
Начнутся к ночи где-то.

И ветер очень смел…
Надрывистый и громкий,
Не соблюдая смен,
Он бьёт по нервам тонким.

Образованья нет,
Так, может,помолчать?
Не зная нот играет!
И хочет зазвучать!

Но есть талант и муза,
И сильная душа…
Загадка нот разгадана!
И музыка нежна…

Меняет плащ на новый
Тот город, не спросив.
Уж бело - серо - чёрный
(Ну как же он  спесИв!)

А город же - не главный!
Командует зима!
Придумает модели,
Примерит их сама!