В веночке летнем Эвридика

Галина Пасечникова
Тебе подвластен гнев морей
Тоска деревьев,праздность суши.
Играй же ,пламенный Орфей
Я буду тихо тебя слушать.

Щеку я подопру рукой
Застыну, словно Галатея.
Прозрачной призрачной рекой
Смирю любовь , душой светлея.

Уйду за лирой в те порталы
Где звуки нежные желанны.
Где розовее роз кораллы
А , взгляды, руки - не жеманны.

Покину призрак светлых фраз
Застывшие в остатках блика.
В миры, где солнце ,как алмаз
В веночке летнем Эвридика.

Как жаль,что я не Галатея
И не влюблен Пигмалион.
Но  ожил вдруг от струн,алея
Коралловый закат окон.

Пусть заберет мою любовь
В те бесконечности эфира.
Чтобы влюбленным пела,вновь
Среди созвездий , твоя Лира.