Что за страна в беспамятном плену?!

Владимир Щетинин 2
Что за страна в беспамятном бреду?:.,
Без женщин тротуары, без трактиров,
А на реках безносые буксиры,
Что за бульвар без идолов витринных?,

Фонарь истлевший в лапах паутины,
Мешки без риса, танцы без гитаны,
Кверх лапами живые тараканы,
Причал без сходней, ящики горой,

Лишь в море танкер.., он без дна-пустой..,
Бездымный порт,бесследная земля,
Фрегаты без ветрил и без руля,
Без томных вздохов сумеречный свод,

Часы, где время заживо гниет,
А на безногой, без перин кровати,
Рот без лица, без шепота объятья,
И жесть без олова, загоны без скота,

Без вкуса хлеб, распятье без Христа,
И дом без стен и входы без дверей,
Лишь слышен рев невиданных зверей,
Что за страна в беспамятном плену?!,
Я в ней живу, по жизни в ней бреду.