Искристый плен

Нина Плаксина
Поющий лес, поющая зима,
Мелодия, скользящая по снегу,  –
Волшебная, сияющая нега.
В безмолвье уплывает даль сама
И  музыкою в тишь  –   кружит, зовёт,
Влечёт, ведёт в сверкающую сказку.
Снежинка ль ты, она ль в тебе живёт,
Владычит…   Отдаёшься без опаски
                в искристый плен…





Рецензия на «Искристый плен» (Нина Плаксина)

 Нина!
 "Обворожила меня. Взяла в "Искристый плен".
 Поющий лес, поющая зима,
 Мелодия....
 И музыкою тишь - кружит..."
 Столько звуков, столько движения!
 Действительно, "Сверкающая сказка!"
 Но упоминается и безмолвие, и тишь.
 Об этом мой тебе экспромтик:
 -------------------------------------------

 На сто вёрст ни звука, ни души...
 В этот час большого снегопада
 Белое сообщество вершит
 То, что "сверху" кому-то надо.

 Ни одна снежинка не шуршит,
 Лист, черёд осенний прозевавши,
 В снег зарывшись, словно леший, спит,
 До весны продляя день вчерашний.

 Лишь Земля стремительно летит
 В белизне сугробистого меха
 Прямо в высь, в невидимый зенит.
 И ни мыслей. И ни откликов. Ни эха.

 Время эталонной тишины.
 В ней минуты сказочных мелодий...
 Так с восторгом льётся с вышины
 Ощущенье и души, и плоти.

Петр Чухлебов   11.12.2012 03:00