Если

Нелли Гришина
Если будешь ты великолепным
человеком редкой доброты,
скажут: притворяется, свиреп он,
из когорты редкой сволоты.

Если ты красавцем Аполлоном
в зал войдёшь, где любопытных тьма,
скажут: макияж, а так – страшон он,
не дай боже встретиться впотьмах.

Если ты последние деньжата
милостиво нищенке отдашь,
скажут: олигарх супербогатый,
строит дом – семнадцатый этаж.

Ты талантлив, даже гениален,  -
многие сказать почтут  за честь:
выпендрёжник  и  к тому ж бездарен,
рядом и талантливее есть.

Если покоряешь ты высоты,
не боишься пропастей и бездн,
пожелают дружно раз пиццотый,
чтобы ты в той пропасти исчез.

Если ты хоть чуть других повыше,
за спиной багаж – им не чета,
будут говорить друг другу: слышишь, -
он не  сделал в жизни ни черта.

Королева Зависть правит миром,
внутренне людей она корёжит,
всё отдашь им - бесится, мол,с жиру,-
губы сжав, промолвят с постной рожей.