Один день

Денис Чупахин
Ну вот, опять январь, и Питер за окном,
Пронизан запотевшими ветрами.
На улице зима заведует двором.
Нева блистает мерзлыми боками.

В неспешной суете постновогодних дел,
От праздничной мороки отдыхая,
Железный чайник пел, на маминой плите,
О том, что жизнь такая непростая.

О круговерти дней, о веренице дел,
О суете сует, со всяческою блажью,
Нам мамин чайник пел, на газовой плите,
О том, что в жизни важно и не важно.

О теплоте души, о бренности всего,
О тех, кого давно со мной нет рядом,
Как с острого шипа, из памяти моей,
Воспоминания катились ядом.

И мысли кутерьмой кружились вразнобой
И память, словно обруч, обжимала
Но тоненький фальцет, как мамина рука,
Давно, в далеком детстве, согревала.

И белой шалью снег налипший на асфальт,
Снежинок вакханалия под утро,
Исаакий весь в лесах, словно в кустах рояль,
И день что позже вспомнится лишь смутно.