Рука поэта щедрее рук богатых

Татьяна Муратова
Рука поэта щедрее рук богатых,
Когда они, считая деньги, злато,
С тревогой замечают возросшие расходы,
Он сеет семена стихами, чтобы всходы
На почве благодатной вырастали.
Поэт готов наполнить пасторали
Сердечно чувствами, душевно красотой,
Чтоб человек соприкоснуться мог с мечтой
И чувствовал себя других богаче,
Ведь он владеет миром, не иначе,
Духовным миром, созданным поэтом.
И пусть счастливым будет чуточку при этом…

09.12.2012