26. За что его любить?

Лида Грай
        Сильней супруга научиться
        Любить холодной головой
                Краснов А.

 За что любить? Вы подскажите.
 Хотите правду? Не взыщите.
 Семь лет уже живут отдельно,
 лишь существуют параллельно.

 Всегда наглажен и ухожен,
 нарядами облагорожен.
 Жена, как серенькая мышка,
 в его тени, как замухрышка.

 Как подрастали его дети?
 А наплевать ему, поверьте.
 Лет восемь честно "бил баклуши",
 а за столом любил покушать.

 Вина жены - не доглядела,
 давно бы скалкою огрела:
 про водку чтоб совсем забыл,
 детей лелеял и любил,

 чтоб кулаки не распускал,
 с ножом по дому не гонял...
 Вас удивило, что жена
 в другого вроде влюблена?

 Я молвлю за неё словечко:
 "Пусть отогреется сердечко!"
 А тот, в кого так влюблена,
 не знает ни о чём пока.

 И знать не будет! Вот весь сказ.
 Ваш не подействовал указ.
 Ушла одна любовь, пропала,
 но жизнь другую подсказала.