Меня сегодня небо мыло...

Валентина Землевская
Меня сегодня небо мыло
без шампуня и без мыла…

Мы за двором малину ели,
капли тут же налетели.

По спине затопали,
по листве захлопали.
Я  ещё-то маленький -
ой, скорее к маменьке…

Но брат сказал: «не дрейфь, мальчонка,
ты - мужик, а не девчонка.

К тому же дождик очень тёплый,
а от солнца даже жёлтый.

Представь, малыш, что мы под душем,
дождь-то этот, ох как нужен.
Грибам теперь прибавит  рост он!»

и дал мне снова ягод горстку.

Да! Знает много старший братик-
он окончил детский садик.

А если дождик,  как грибочкам,
мне прибавит чуть росточка…

Во каким я вырасту-
виден буду за версту.
Буду новый дождик ждать,
искупаться чтоб опять.