Снежное

Екатерина Невеликая
Белым облаком снег, и воздушна печаль...
Мягкий свет фонаря на исчезнувшей тропке,
Лапок птичьих следы лишь на ней как скрижаль.
Откровенье огня в ледяной стынет стопке.

Я сегодня пьяна, но сознанье - хрусталь.
Домик мой заметен, смотрит в тьму одноглазо.
Замерзает душа, мое сердце - эмаль,
Что потрескалась словно старинная ваза.

Взгляд ночует в окне, где покоится даль.
На опущенных тяжестью хвойника лапах
Так красиво лежит белоснежная шаль...
Или саван окутал их? Ладана запах...

Это смерть или сон? Серебрится сусаль
На продрогших изломанных тоненьких ветках...
Их страданье прекрасно, но капельку жаль,
Что не все доживут до грядущего лета.



P.S. Приз зрительских симпатий Журнала "Времена года", 10 выпуск "Зимней феерии"
http://stihi.ru/2013/02/20/4164