Дрожит последний лист на ветке за окном

Светлана Васильевна Ищук
Дрожит последний лист на ветке за окном
Проститься всё хотел с холодным  ноябрём
Но наступил декабрь и выпал первый снег
От осени остался  тот лист как оберег

Покроется всё снегом —  дворы, сады, дома
Запутает следы людей, зверей зима
И разрисует окна в любимый свой узор
И только лист осенний зиме немой укор

Декабрь пока потерпит – пускай себе висит
Пятном осенних красок он всякий взор манит
Кому напомнит лето, кому-то листопад
Иль песни заунывной дождливой мерный лад

Дрожит последний лист на ветке за окном
И никому нет дела в огромном мире том
Что он хотел сказать, какую суть? –
Не знаю, но пойму когда-нибудь…
                02.12.12.