Я думала...

Мама Света
   Я думала - у нас в запасе годы,
   А ты сама решила по-другому
   И птичкой перелётною из дома
   Одна, не побоявшись непогоды,
   За океан беспечно улетела...
   Но птицы возвращаются весною,
   И ждут их с нетерпеньем и любовью,
   А ты и гнёздышко там свить успела...
   Ах дочка, дочка, я горжусь тобою -
   Мои мечты в дела ты претворяешь.
   Надеюсь, ничего ты не теряешь
   И вспоминаешь родину весною...