Спичка

Валентина Воеводина
       Разве можно научить кого-то
       Видеть необычное в обычном?
       Щедрость разглядеть под маской жмота,
       Чистое увидеть в неприличном.

       Проникаться светом грустных песен,
       Видеть город в муравьиной куче.
       Удивляться, сколь прекрасна плесень,
       Как красивы высохшие сучья.

       А узоры моха  между кочек
       Видеть как волшебные картины.
       Восторгаться запахами почек,
       Восхищаться легкой паутиной.

       Удивляться облакам летучим,
       Видеть в них сады Семирамиды.
       Поражаться красотою тучи,
       В ней искать останки Атлантиды.

       Видеть необычное в обычном,
       Могут лишь романтики - поэты.
       В коробке поэзии я - спичка,
       Но благодарю судьбу за это!