Серп Иваныч был чудак

Ася Варламова
Серп Иваныч был чудак.
Делал он, ну, все не так!
Все ему не подходило,
Мучало, терзало, било!
Мучал сам он тех людей,
Кто был с ним и не был им.
Спрашивал, бывало, он:
Что такое телефон?
Что такое портсигар,
Кошелек, смешной товар.
Макароны что такое?
Что за импортный словарь?
Что за велик здесь стоит?
То ли смотрит, то ли спит.
В общем, был Серпок Иваныч
Истинный чудак-засранец!
Почему засранец он?
Потому что телефон
Спрашивал он что такое.
Что за лампочки висят,
Будет дождь сегодня, град?
Будет день с утра пораньше?
Будет сладким шоколад?
БУдет царство поднебесья,
Или ад случится в десять?
БУдет ром, конфеты, тесто?
Или здесь всему не место?
В общем, был Серпок Иваныч
Был! И точка! Вот ответ!