Чеширский кот

Николай Костюков
Кот-наглюка сметаны набрался. 
На диване себя утвердив,
кайф он ловит, мяско уплетая.
Сыто-добр, благодушно ленив.
Глаз-радар держит муху в прицеле,
жаль, пузцо как могучий магнит.
Но мяукать пока что умеет.
Хотя чаще во сне всё сопит.
В спорте дока, охотник умелый,
вот проснусь —  мышь и птица, держись!
И в атаку бросается смело—
холодильник от страха трясись.
Он собою весь дом украшает —
ходит, дышит, сидит или спит.
Мышь сквозь стену вам точно укажет.
 Но ловить — положенье,увы, не велит.
Дерзновенно ленив и порочно отважен.
Твой будильник хвостатый и голодный бандит.
На него без улыбки не взглянешь,
а за ушком почешешь и брюшко пошерстишь.
Чем же он  знаменит?
Как стать смог он Владыкою мира?
А в ответ ухмыляется мило
нерасчесанный кот из Чешира.