***

Юлия Орловская
Порой победы малые недешевы,
Даются через трудности и страх,
Пускай бываем мы грустны и брошены,
Порой не при любви, не при делах,

Но то, что нам дается жизнью дорого,
За то она всегда благодарит.
Не ценим мы ни легкого, не скорого,
А то, что греет не всегда горит.

Нас греет часто лишь перегоревшее,
Не превратившись в пепел или в прах,
Оно всегда и прошлое и здешнее.
И только лишь оно у нас в руках.

И только из него мы можем вылепить
Себя и мир в котором будем жить,
Не спрашивая будем ли и были ли,
А ощущая, что такое быть.

Ведь жизнь она всегда преодоление,
К себе идешь всегда через себя,
Победа над собой - основа времени,
А истина лишь времени дитя.

А дальше что? А дальше все немыслимо,
А дальше нет не войн, ни побед,
Бессмертие оно всего-лишь истина,
Нас с вами породившая на свет.

Порой победы малые недешевы,
Но есть в нас путеводная звезда -
Не брошены мы истиной, не брошены,
Мы просто создаем ее всегда.

Не знаю я за кем это записано,
Но для победы нам не нужен бой.
Во времени мы с Вами дети истины,
А истина в победе над собой.