Татьяне Селиванчик

Лена Репина
Хоть в десятый открою, хоть в тысячный раз,
На любой из страничек стихов твоих сборник,
Сразу бьется душа  от отточенных фраз,
Будто запертый в клетке пернатый невольник.

…Так и нам бы пройти: «плача петь» и терпеть,
Не вставать на колени, недугам в угоду.
Нам бы тоже  - при жизни - всю правду посметь
Говорить, не теряя в деяньях свободу!

От не сказанных вовремя нескольких слов,
На себя самое рассержусь. 
                Только - толку!..
Ты стихи между нами, как стрелы  мостов,
Разбросала.
                И - им не пылиться на полках!