Когда деревья стали большими

Владимир Горбылев
Наш добрый старый двор...
Сто лет прошло с тех пор,
Ну пусть не сто, а только пять десятков,
Как стал там мяч стучать,
Как стали там кричать,
Играя в "казаки" и в "жмурки-прятки".

Имел бы я талант
Не только лишь диктант,
А повести писать, романы, сказки,
Я пять десятков лет
В закрученный сюжет
Сумел бы поместить, без приукраски.

Разъехались друзья,
Один остался я,
Смотрю на двор - деревья в два обхвата.
А ведь не так давно
(Картинка - как в кино!)
Сажали деревца я и ребята...