Коррида...

Тамара Олейник
Все знакомо до боли, до грусти
Словно в прятки с судьбой я играла.
Все ждала, ну когда же отпустит,
Та любовь, что историей стала...
И пусть мне не поверят на слово,
Посчитают: совсем бессердечна.
Я живу не любя - что не ново.
Но надеюсь, такое не вечно.
И тебе мой случайный избранник
Пусть терпения хватит и веры:
Жизнь не плоскость, а многогранник
И цвет ее главный  - не серый.
Может быть он наступит, тот час.
И растает в груди антарктида.
А пока согревает пусть нас,
Страсть к любовной игре, как коррида...