Я - царь. Вы все мои рабы...

Мэри Гуд
"Я -царь. Вы все мои рабы,"-
Шутил он с гордой головою.
"Разбейте в кровь об землю лбы,
Целуя камни подо мною."
Мы все молчали. Он в ответ:
"Расслабьтесь. Это только шутка!"
Мы усмехались: "Что за бред!"
А в мыслях: "Скоро будет жутко!"
И правда, сильно возгордившись,
Он стал пренебрегать людьми.
От нашей группы отделившись,
Возвел себя он в ранг судьи.
Хамил, дерзил, грубил он часто.
И чтоб его угомонить,
Решили все единогласно,
Ему бойкот провозгласить.
Но эгоизма пелена
Уже глаза его закрыла.
Самовлюбленности полна
Его душа неукротима.
Он ощетинился как волк
И стал совсем невыносимым,
Мы все мечтали, чтоб он смолк
И никогда не стал любимым.
Но вот судьбы настигнул рок.
Стрела небесная пронзила,
Самовлюбленности порок
В любовь земную превратила.
Куда пропал лукавый взгляд
И яд речей его надменных?
Случился волшебства обряд
И пожалели нас, забвенных.
Был раньше он барон и князь.
Любовь гордыню погасила,
Она его втоптала в грязь
И очень низко опустила.
Забыли мы его клеймо.
Переживает он разлуку.
Мы за свободу от него
Любви пожали дружно руку.

Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry