Нет, девочка, сережек не снимай...

Игорь Гуревич
Нет, девочка, сережек не снимай.
Люблю другую… пусть мне будет хуже
в незавершенном круге полукружий,
где в полушаге не стареет май,
где на полвздоха в воздухе ночном
грозит гроза – и наступить не может,
где два плюс два мой грешный ум не сложит,
поскольку грезит, бедный, об ином…
Сережки те – две гранулы судьбы
магически останутся с тобою…
Мне кажется, разменян я судьбою
на две неравнобедренных любви
и должен быть отвергнутым любою...