Ведунья

Странница Далёкая
Ведунья я, но зла не сотворю,
и вы со мною будьте аккуратны,
к отмщению не приложу я рук,
но зло, умноженное многократно,
к обидчику вернётся, сделав круг.

***
Чую всем существом я дыханье огня
родилась не случайно я рыжей.
и всю жизнь меня тянет к воде и камням,
я живое в них явственно вижу.