Источник внимания

Елена Учитель
Незнакомая бабушка кормит на улице
с газетки /читай, с ложечки/ облезлого котика.
Такое, знаете ли, благоговение в её лице,
Хотя совершенно нелепо и незачем вроде как.

И  мысли какие-то нелепые в голову лезут,
Розовеешь даже от них немножко:
Неужели обязательно стать облезлой,
Чтобы  вот так, с благоговением, - с ложки.