Монеты

Нина Агошкова
Не хочешь ли позолотить мне, Осень, руку?
Я нагадаю всё, что было, и что  будет:
Ветра с морозами красу твою остудят,
И с пожелтевшею листвой близка разлука.

Я сохраню твоих монет разнообразье
Себе на память, в первом томе Льва Толстого;
В любой из дней смогу достать, и будет снова
От  этой встречи у меня на сердце праздник.

Переберу их осторожно, по листочку,
Все, словно самое  бесценное богатство,
И буду долго созерцанью предаваться,
Как рыцарь Пушкина, над златом, в одиночку.

И в одночасье зашумят вокруг дубравы,
В них станут птицы сочинять свои куплеты.
Все говорят, что люди странные -  поэты;
Быть может, в чём-то окружающие правы?
02.11.2012