И плеваться негоже...

Марков Александр
Евгений Стихоплетович разместил сегодня 09.12.2012 на СтихиРу свой стих «До точки» http://stihi.ru/2012/12/09/3374

«До точки

Дохожу вновь до точки
В крови алкоголь.
Рву тетрадь на кусочки
В ней обрывки стихов.

Я безумный,и гений
Мудрый и весьма глуп.
Я вершитель творений
Но внутри уже труп.

И уйти бы из жизни
Но ее я люблю.
Мне не страшны ошибки
Я всем в рожи плюю.»


   А.Марков – тоже стихотворец (но не гений!).
   Стих мне очень понравился: откровенный и бескомпромиссный, без всяких там намеков и полутонов. Сказал, как отрезал… Вот только относительно плевков – не очень эстетично (плеваться вообще нехорошо). Что касается ошибок, то этим грешит нынче вся пишущая братия. Подумаешь, ошибки! Взял орфографический словарь да все и поправил…

И плеваться негоже…

Если, правда, вы - гений,
Значит это – судьба.
Но тогда, вы Евгений,
Берегите себя.

И плеваться негоже –
Вы ведь все же поэт!
Это вам не поможет,
Дам я верный совет.

Ушакова читайте,
И Ожегов сойдет,
И ошибок на сайте
Рецензент не найдет…

А.Марков
09.12.2012

См. на эту тему также «Уроки русского или письмо матери сыну-стихотворцу» http://stihi.ru/2008/06/15/2877