Прописные истины

Наталья Сологуб
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда,
И лишнее калории забрали мы в себя.
Стараемся, худеем, и плачем по ночам:
Зачем мы столько съели?
                На что нам полнота?
И вот мы захирели и похудели вдруг,
И рожи постарели. Совсем уж не уют...
Не нравится нам старость,
                и молодеть пора.
Но только не вернутся прошедшие года.