Показуха

Наталья Сологуб
Льстивые глазки,
Заносчивый взгляд.
Ну, а за пазухой липкий сорняк.
Смотрит так льстиво и, хитро ведя,
Свой разговор ты со мной завела.
Ах, как давно я тебя не видела.
Жизнь нас всех круто так разбросала.
И почему грустны твои глаза?
Ой, ты прости, не надо огласки.
Я вот намаялась в жизни своей,-
Хватит, теперь уж буду умней.
Всё продала, теперь улечу
Я за границу, там все захвачу.
Словно плеча жужжит мне под ухо.
Ну для чего мне ее показуха?
Тихо молчу и смотрю на нее.
Знаю давно я ее.