Забыть

Наталия Шемет
Забыть его,забыть ту нить,
Что связывала годы между нами.
Забыть желания,доверие,мечты -
Так просто,только чего ради?

Два одиночества, порочны и чисты,
Похожи неизвестным,но знакомым.
Как в вихре ветра жухлые листы-
Потанцевали рядом лишь недолго.

Но отчего тогда такая грусть?
Ведь никогда мы не были бы рядом.
Забыть всего лишь то,что не вернуть
В мир грез,разделенных меж нами.

Две струны, что в унисон звучали.
Две судьбы- как параллели.Глупо
В двух точках двое прозябали,
От пустоты, такой,что было дурно.

И годы дружбы - призрачно-беспечной.
И близость странная,что нас объединяла.
Прощай - я говорю тебе сердечно,
Не вспомнить - вот о чем я умоляю.