Блики зари

Олег Сешко
Блики зари на фольге предрассветной
Мне заменили коктейль аспириновый.
Терпкий на вкус, черноплоднорябиновый
Выпал денёк из обёртки конфетной.
С лёгкой кислинкою клюквенной осени,
Тёмного цвета, почти карамельного,
Спрятал меня от забвенья постельного,
В переплетениях  разноголосия!

Всё здесь играло, цвело, хорохорилось,
Пренебрегая осенними знаками.
Небо над летом немного поплакало,
Прыгнуло к осени и успокоилось.
Вечер сочился фруктовой начинкою
С ярким оттенком закатной идиллии,
Птиц перелётных манили бразилии,
Дальше от родины с первыми льдинками.

 
10. 09. 2012 года.