Анабиоз

Тремолл
Время и пространство слились воедино.
Точка отсчёта - конец весны.
Оригинальность проходит мимо,
Стали похожими даже сны.

Завтрашний день уже прожит вчера.
Мозг атрофирован. Нет больше эмоций.
Счётчик цикличности спятил с ума.
Мой разум так же вряд ли вернётся.

Моё настроение - больная константа.
С утра и до вечера, с ночи до дня.
Режет глаза чёрно-белая правда,
Но всё же истерики не для меня.

Десятки тысяч моих двойников,
Клоны меня с такой же судьбой.
Достаточно просто найти здесь врагов,
Почти невозможно остаться собой.

Пусто в сердцах, пусто в глазницах.
Ненависть в душах и к тем, кто вокруг.
Вместо улыбок ухмылки на лицах,
Побег невозможен. Замкнутый круг.

Подвержен атакам с различных сторон
И весь негатив он тоже всерьёз.
Я предполагаю, что на этот год
Моё состояние - анабиоз...