Осенний бал

Юлия Сказочникова
Выглядит нарядно скромный лес,
В ласковые осени деньки,
Все деревья, травы и кусты,
В золотые платья облеклись.

Щедрая осенняя пора,
Красок не жалеет на наряд,
Скромниц тех осинок не узнать,
Ветру подпевая вальс кружат.

Чуть печально головы склонив,
Ивы в реки смотрят на себя,
Нет багрянца, золота у них,
На балу осеннем не кружат.

Вот берёзок златокудрый ряд,
А одна сбежала от подруг,
К озеру приблизилась она,
И вальсирует на берегу.

Сосенки зелёная хвоя,
Подчеркнёт наряд лимонный лип,
Акварельно-алые цвета -
Спелость ягод бузины, рябин.

Падает бесшумно лёгкий лист,
Настилая пряные ковры,
Свежий ветер шумен и душист,
Птицы стаей с гнёзд летят родных.

Хмурясь, небо посылает дождь,
Мелкий, надоедливый, сырой.
Солнышко выглядывает вновь,
Обласкать осеннею порой.