Деревне

Любовь Ивановна Егорова
Да мне ли, родная, тебя не любить,
Когда в синей дымке заснеженной ели
Рождается к жизни желание - Быть!
Назло всем разрухам и вою метели?

Да мне ли, родная, с тобою не петь
Печальных времён задушевную песню,
И вместе с прабабками тихо скорбеть,
Что вновь на погостах становится тесно?

Не мне ли, родная, не слышать теперь
Глухой, нарастающий шум урагана,
И мне ли не видеть весь ужас потерь
От лиха безмерного зла и обмана?

Но мне ли, родная, с тобой не идти,
Хотя бы тропой, коль сокрыта дорога,
И, в этой юдоли земного пути,
Не я ли должна испросить милость Бога?