Огромное в малом

Ася Варламова
Кажется жизнь уже прожита,
И великое только настанет.
Но весна как-то вдруг растревожена,
И деревья корни пускают.

Незаметно шагает в ноженьку,
Распускает крылья цветные.
Сядет рядом с тобой осторожненько,
Пустит чувства друзей молодые.

И не знаешь что сделалось быстрое,
Как раскатывать шар в небывалом.
Весь какой-то ты лысый и лысое
Порождает огромное в малом...