Спать до погибели

Ася Варламова
Спать до погибели, рыться без ноженек,
Спать до полуночи, согнутым, боженька!
Только любить бы до края до самого
Выпить последнее в дно исхудалое…

Бегать по улочкам, рыться в канавочках
Девочек маленьких на полустоночках.
Бриться в постельное, мыться в усталое
Только любить бы мне самое малое…

Глянуть во двор – на заснег припорошенный
Дворик покошенный, окна заброшены.
Рвать и метаться по улочкам людненьким
Сердце горячее в завтрак на блюденьке.

Милый мой, нежный, спасайся как можешься
Только люби меня, если воротишься,
Только мечтай на летних пригревочках,
Я еще крошечка, я еще девочка.

…Только любить бы мне самое малое,
Самое нежное, светлое, странное…