Бездельники и Хулиганы!

Ася Варламова
Бездельники и Хулиганы!
Отдайте вставные челюсти
Красным Крестам Гуаны
Взамен на другие прелести!

Курильщики и Футболисты!
Пропейте последние легкие,
Отдайте деньги артистам,
Из тонких своих кошельков...

Давахи и Некрофилы!
Прошу вас – миритесь сегодня,
А завтра – набраться силы
И делать все, что угодно...

Лентяи и Ловеласы!
Простите безбожников смелых,
Из лучших материй – атласов
Сшейте себе сапоги!

И пусть улыбается каждый
Сапожник, портной и смельчак
Где было ужо, будет дважды!
Пока! В мои двери стучат!..