Бессмыслица глупостей

Ася Варламова
Защита мудрее крика,
Но также слаба как стон
Убийственный мир человека...
Пистолета последний патрон...

Абстрактно понятие ада
Гореть бы огнем наглой лжи,
Но люди кричат: «Илиада!»
Разбиты домов этажи...

Кубов перекресток отважный
Стекла увлечение – мрак
Зеркально влечение стражи
Оврагу овраг – овраг.

Материя двух несуразна
Настолько, что слышен стук
И кажется однообразным
Сплетение нескольких рук.

Коварство печали двух мошек
За кровь плати головой
Осколок души чувства строже
Печалей дороги домой.

Приветы из темных подвалов
Прощания дальних углов
Разговор немощных старых,
Безногих, овальных столов...

Крещенье распятых Иисусов
Паденье божественных дам
И смерть комариных укусов
Бежать по соседним шагам.

Слезой умываются свечи
Зашиты глаза мудреца,
Луной заливается вечер
Последние жаждут конца.