Где поросший купорос заглянул за криво

Ася Варламова
Где поросший купорос заглянул за криво
Там белеется река, греется игриво.
А с другого леденца катится немножко
Длинноногая овца и сороконожка.
За песчаной красотой стелется мерило,
Улыбаются горой сантиметром вилы.
Для беспечного игра симметрична груше
У одной – полярила, у другого – уши.
Семь отважностей кривых заливает скептик
Восемь ножниц золотых думают о детях.
А за пестиком промок лапа у кузнечик
Белый вечер у огня падает на плечи...
Свищет, свищет купорос длинноногой лампы,
Не дает поставить нос говорящей лапы.
Колокольчиков игра защищает крылья
Одного крыла судьба, выдумка...