Я плыву апельсиновой коркой

Ася Варламова
Я плыву апельсиновой коркой
По белым сугробам снежным.
Закрыв свою дверь на затворку,
Прикасаюсь к тебе нежно.

Мне не страшно быть маленькой этой,
Мне не страшно быть маленькой той.
Передав из конца все приветы,
Я бегу за одним за тобой.

Меня ловят страшные птицы,
Но я твердо стою, не боюсь!
Потому что сама я – синица,
Потому что сама я – грусть…

Я – весенний дождик в апреле,
Из начала в конец как всегда.
Искупаться бы в нежной форели,
Но не мне… Никому… Никогда…