Розовый мир

Игорь Прицко
РОЗОВЫЙ  МИР

Этот  розовый  мир, как  в  жару  Кока-Кола,
Манит  тишью  лагун,  в  тень  кокосовых  пальм,
Но  ведь  жизнь – это  очень  суровая   школа,
И  мечты, что  не  сбудутся, искренне  жаль.

Правда, счастье  по-разному  может  раскрыться,
И, быть  может, мечты – не  такая  уж  блажь.
Может, стоит  в  открытое  море  пуститься,
И  приплыть  на  сверкающий  золотом  пляж?

Чтобы  берег  совсем  был  необитаем,
Чтобы  пальмы  рвались  в  глубочайшую  высь!
Всё, к  чему  мы  мечтою, порой, улетаем,
Оттеснило  бы  напрочь  привычную  жизнь.

Чтобы  сбросить  всю  тяжесть  нелёгкого  груза,
Что  безумный  взвалил  на  нас  атомный  век,
Жить  размеренной  жизнью, как  некогда – Крузо,
Чтобы  время  замедлило  бешенный  бег.

Неустанно  гоняться  за  дикой  козою,
Бумерангом  сбивать  зазевавшихся  птиц,
И  срывать  те  плоды  загоревшей  рукою,
Что  на  мир  из-под  пальмовых  смотрят  ресниц.

По  утрам  окунаться  в  прозрачные  воды,
В  море  жемчуг  бросать, как  наскучивший  хлам,
Воспевать  в  своих  песнях  чужие  восходы,
При  луне  распевать  их  под  звонкий  там-там.

И  последние  дни  свои  встретить  в  пещере,
После  множества  лет, проведённых  в  борьбе.
Может, в  той  первобытной, заманчивой  эре,
Будет  лучше, чем  в  атомном  веке тебе?

Но, взбираясь  опять  на  реальности  горы,
Среди  труб  я  не  вижу  и  призраков  пальм.
Скоро  рухнут  последней  надежды  опоры,
А  мечты, что  не  сбудутся, всё  ещё  жаль.
31.12.79.