Меня спросят однажды Кто ты?

Ася Варламова
Меня спросят однажды «Кто ты?»
Ну и что же я им отвечу?
Я, конечно, дыханье и голос,
Задувающий утренний вечер.

Меня спросят однажды «А кто я?»
И я снова им сходу отвечу:
Ты, конечно, огонь и свобода,
Зажигающий сонные свечи…

А когда меня спросят «С кем ты?»
Без сомненья душой пропою:
Я одна, как трепещущий птенчик,
Я одна в этом дивном краю.

И когда исчезнут вопросы
Я сама их задам для них.
Что же скажут мне птицы и солнце?
Что мне скажет мудрейший старик?

Я спрошу их «Зачем вы? Откуда?
Для чего? Почему? и Как?
Для чего так нужна вам свобода,
Если в каждом свирепствует страх.

Для чего вы так рветесь с любовью
В незнакомое странное сердце,
На войне умываетесь кровью,
Закрываете важные дверцы?

Для чего в этой жизни так много
Лишних действий, направленных жить?
Вы влюбляетесь в синие воды,
Вы сплетаете к старости нить.

Можно просто сейчас без сомнений
Затушить огонек любви
Но ведь нет! Почему умирая,
Вы кричите: «Любовь, помоги!»

Мне так странно сводить два мира,
Мира наглости, лжи и коварства
С миром страсти, любви и веры,
Зарождая в себе два царства…