Открыта книги последней страница

Ася Варламова
Открыта книги последней страница,
По белому черные буквы плывут.
Мне не зачем книгу прочесть ту стремится
Меня за окном крылья птицы зовут.

Кому пустота? Кому обреченность?
Кому-то другому... Но точно не мне.
А липких книги страниц сплоченность...
Тебе я дарю эту книгу, тебе...

Когда дочитаю последнюю сточку,
Никак не поняв до конца глупый смысл,
Поставлю свою заветную точку,
Последней книги страницу закрыв.