Они улетели, оставив меня

Ася Варламова
Они улетели, оставив меня,
Как будто я лишний, не свой.
В далекие страны, к ленивым морям,
Слушать вечерний прибой.

Когда улетали, твердили все мне:
«Мальчик, мы будем с тобой!
Только ты в небо смотри и всегда
Будь же самим собой!

К дереву теплому ты обратись,
Если что-то будет не так,
Кошкам бездомным последнее дай,
Корми бродячих собак.

И утром, однажды, когда промелькнет
Мимо тебя Она,
Мы прилетим и возьмем тебя,
И будет единой семья...

С нами увидишь вечерний рассвет,
Утренне-ранний закат,
Как облака плывут на заре
В Потерянный Райский Сад...»