Просыпается мир

Ася Варламова
Просыпается мир в бесконечном тумане.
Странно думает мир, скоро черным он станет.
Все как будто пустые: без надежд и без денег,
Проходи же прохожий мимо старых ступенек.

Не грызи мою душу, я не дам тебе мысли.
Если кто-то попросит, я скажу ему: «Если бы...»
Если кто-то бы мог изменить отношение
Окружающего мира на приятное сношение,
Я бы смерти далась и забылась немного –
Впереди меня жизнь, но пустая дорога.