Строка бежит за строкой

Ася Варламова
Строка бежит за строкой,
Никогда не вернуться назад,
Никогда не услышать слова,
Что прекрасен покой ночной.

Никогда не узнать нам о том,
Чем закончит наша Земля.
Может, станет как ты и я,
Черно-белым, смешным котом.

Может, стать ей вечерней луной,
И пуститься в дорогу средь звезд,
Или плыть по течению грез,
Иль остаться самой собой.

И не знать о последней мечте,
Не стремиться упасть назад.
Знаешь, что у нас говорят?
- Лучше сразу приткнуться к реке,

Чтобы рыбы на том берегу
Золотыми лучами сожгли
Долгий путь, по которому шли
Только кто? Я никак не пойму.

В общем, лучше не знать ни о чем,
Закрывая подушкой лицо,
И лежать как курье яйцо,
Где не бьют по лицу кирпичом.

В общем, строчка бежит за строкой,
Обгоняя назойливый взгляд.
Лучше спать ты пораньше ляг,
Ведь сегодня я буду с тобой.