Голос, Русью освящённый

Ирина Жгурова
Голос, Русью освящённый


Рассыпан златом  звук гитарный            
на соловьиный перламутр.
Раскрашен кистью лучезарной
смысл слов, что так глубок и мудр.
Исходят песни дивным светом
от судеб  русских голубиц:
С времён Руси святым заветом
вобрали трели райских птиц.

Цветок внимает переливам,
вздыхая в трепетных руках,
в благоговенье молчаливом
скрывает слёзы в лепестках.
А голос, Русью освящённый,
(талант певунье Богом дан),
пел гимн, всем мамам посвящённый,
что в сердце вечной жизнью зван.

Хрустальных звуков ожерелье
и колокольчиковый звон -
Руси печальное веселье,
боль русских женщин всех времён.
Припало к  сердцу звёзд сиянье,
услышан вечных истин глас,
и окрылили прикасанье
Святая Дева, светлый Спас.